Sportello Unico Digitale - Comune di La Loggia

Modulistica Statica

Ascensori

ASL - Igiene alimenti e nutrizione - Manifestazioni temporanee e sagre

La SCIA unica (amministrativa + sanitaria) da presentare unitariamente al SUAP per procedere alla somministrazione temporanea di alimenti e bevande durante manifestazioni quali fiere, feste, sagre, ha durata strettamente legata a quella della manifestazione, nonché al luogo in cui questa si svolge.
Può svolgersi sia su aree private, che su aree pubbliche purchè – in quest’ultimo caso – previo consenso dell’Ente pubblico titolare dei suoli (pre-requisito).
La suddetta SCIA unica va presentata esclusivamente al SUAP, in formato cartaceo o meglio digitale e, in tal caso, alla pec istituzionale del Comune, almeno 15 gg. prima dell’evento cui fa riferimento. Essa comporta il versamento dell’importo di diritti sanitari pari ad € 36,00 in favore dell’ASL TO 5, da pagare sul seguente Iban (vd. Tariffario Sagre) con causale “Manifestazione temporanea”; il bollettino dell’avvenuto pagamento va poi allegato alla pratica inviata al Suap.
L’ASL ha la facoltà di compiere sopralluoghi durante la manifestazione per verificare la corretta applicazione dei necessari requisiti igienico-sanitari.
Si ricorda che in occasione delle manifestazioni temporanee NON è consentito somministrare alcoolici con gradazione superiore ai 21°.

DOCUMENTAZIONE DA ALLEGARE ALLA SCIA UNICA (cioè ai mod. 2033 e mod. 2013):

  1. ricevuta versamento diritti sanitari;
  2. comunicazione – mod. Allegato 2 o mod. Allegato 3;
  3. indicazione del Soggetto Organizzatore/Promotore dell’evento e dell’Autorizzazione comunale se manifestazione su area pubblica (od indicazione degli estremi dell’istanza al Comune per autorizzazione ed occupazione suolo pubblico);
  4. in relazione alle strutture utilizzate (stand/padiglione/altro…): piantina schematica degli spazi/attrezzature utilizzati, con indicazione dei punti di allaccio alla rete idrica ed elettrica, della posizione sei servizi igienici etc. (od indicazione degli estremi della pratica già inviata al Comune cui risultino allegate tali informazioni);
  5. breve relazione descrittiva delle modalità di preparazione degli alimenti e di conservazione delle materie prime, con indicazione delle attrezzature utilizzate (frigoriferi, piastre, etc..)
  6. menù praticato, datato e firmato dal titolare della somministrazione;
  7. dichiarazione/i sostitutiva/e di certificazione circa il possesso dei requisiti morali da parte di eventuali altri soggetti impegnati nell’attività (mod. 2155).

Commercio su aree pubbliche

Lotterie, tombole, banchi di beneficienza

Occupazione suolo pubblico

Pubblico spettacolo

Pubblico spettacolo - All'aperto

Pubblico spettacolo - In locali

Pubblico spettacolo - Temporaneo

Spettacoli viaggianti

Modelli allegati

Ultima modifica: 14 Aprile 2023 alle 10:52
torna all'inizio del contenuto